В первой половине марта концерн Skoda представит усовершенствованную модель универсала Skoda Octavia Combi (2013). Поклонники чешских автомобилей могут познакомится с новинкой в автосалоне, находящемся в Женеве.

Octavia Combi третьего поколения отличается более просторным салоном, а также улучшенными функциями по сравнению с моделями прошлых поколений. По сравнению с предыдущими моделями, новый универсал длиннее на 9 см и шире на 4,5 см. Его габариты составляют: длина 4,66 м, ширина 2,68 м. Такие изменения сделали салон автомобиля еще просторнее и удобнее для водителя и его пассажиров.

При этом данный факт не отразился на объеме багажника, он остался довольно вместительным — 610 л. А также имеется возможность более чем в два раза увеличить уже имеющееся пространство. Если сложить спинку заднего сидения, то объем возрастет до 1740 л.

Салон Skoda Octavia Combi имеет ряд аксессуаров: держатели для бутылок, мобильных телефонов, крючки для сумок и верхней одежды. Встроенные системы данного универсала способны следить за усталостью водителя, разметкой на дорожной полосе, а благодаря возможному экстренному торможению Octavia Combi стала еще безопаснее. Если умение распознавать дорожные знаки, адаптивный круиз-контроль и прочие немаловажные возможности были доступны только для немецких автомобилей, то сейчас они представлены и в чешском автомобиле третьего поколения.

Что касается комплектации, то автомобили будут отличаться по объему двигателя (от 1,6 до 2,0 л), типу коробки передач (автоматическая, механическая или роботизированная) и, соответственно, по мощности двигателя (от 102 до 140 л.с.).

Когда новая модель поступит на авторынки России пока не известно, однако их стоимость обещает увеличится по сравнению с автомобилями прошлого поколения несущественно.

Post Navigation

Случайные статьи
 Skoda Fabia Cool Young Spirit Special Edition
 Продаю Skoda Octavia RS 2007 года
 Обзор Шкода Рапид ГринЛайн и сравнение с версией TDI